(据山西新闻︽网 03月08日)
  为加快整合◇全省文化和旅游信息资源,推进“互联网+文化旅游”产业融合,构建省级智慧旅游云服务体︻系,促进全省文旅产业转型升级,凝聚文旅产业发展新合力,3月5日,省政府□ 印发《山西省智慧旅游云平台△融合推进实施方案》(以下简称《实施方案》)。
  《实施方案》从平台定位、建设目标、基本思路三个方面确定山西智∩慧旅游云平台(以下简●称云平台)融合推进总体思路,明确云平台是依据全省文旅资源特色进行的数字经济创新与落地实践模式的探索,致力于政府文旅行业管理和产业发展、服务于文旅企业在线经营活动,属于山西省政务云的行业子♀平台。
  《实施方案》指出,云平台由省文旅厅负责督办推进实施、指导管理运营,支持全省文旅产业信息化建设和企业上云,实现云平台的共同建设与成果共享。各市人民政府负责推进本地政府智慧旅游公共服务和监管体系与文旅集团Ψ对接上云,实现云平台的共建≡共享和本地化服务。省文旅集团负责云平台的规划设计、基础建设、平台管理运营等工作,与各㊣市人民政府对接业务,研究云平台共建共享合作模式,并保障云平台的安全运行。
  《实施方案》要求,云平台分为资源¤导入、试运营、应用№深化三个阶段逐步实施。各市人民政府要成立专项工作组,确定第一责任人,制定云平台实施工作计划,明确工作内容、责任单位、责任人和完成时限,加大协调力度,精心组织实施,推进上云工作全面落地。山西日报 记者 王少斐)