(据山西新闻网 03月08日)
  3月7日记者从省交通运输厅获悉,2020年,全省高速公路计划新改建11个项目809公里,再打通1个出省口,普通国省◆干线公路完成新改建110公里、完成 PPP 模式◆路面改造2200公里。
  去年,我省交通运输投资方式和结构发生积极变化,一批公路 PPP 项目落地见效︻,社会资⌒本投资占比70%以上。目前,我省已被列入全国交通强国建设第二批试点省份。交通运输部批准试点方案√后,省交通运输厅将建立任务书,绘制路线图,制定时间表,确定责任人,力争用1年至2年时间取得阶段性成果。
  2020年,我省“四好农々村路”和三个一号旅游公路完成新改建1.8万公里,机场新开工项目3个(其中通用机场2个);高速公路优等路率、普通国省道优良▓路率、农村公◥路优良中等路率分别保持在90%、80%、75%以上;实现具备条件的建制村全部通客车,99%以上的建制村通客车。(太原日报 齐向真)