2月2日,阳城县∩县委书记、县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长姚逊在防控工作指挥部调研,听取防控工作情况汇报,研判当前疫情防控形势,研究部署阳城县下↙一步防控工作。姚逊强调:防控工作指挥部要【及时掌握、研究、分析问题,充分发挥参谋部作战部作用,高速、灵敏、有力运转,保证疫情防控工作取得扎扎实实的成效,坚决打赢疫情防控阻击战。县委常委、统战部长、县委办公「室主任陕雄亮,副县长贾敦命、王小芳参加调︻研。
  调研中,姚逊详细听取了县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组各工作组工作进展情况汇报,对工作中遇到的困难和问题进行现场协调解决,对当前疫情防控形势进行研判,并研究部署了阳城县下一步防控工作。
  姚逊指出,阳城县的疫情防控工作经过前期大量的工作,取得了一∞定成效,各项工作正在有力有效有序进行,为当前的局面奠定了良好的工作基础。但是,当前疫情防控工作形势严峻复杂,指挥部要继续按照既定的方案和举措扎扎实实抓下去。随着疫情形势的发展,牵扯到的社会面力量越来越多,指挥部↑办公室的任务和工作量会越来越大,要正确对待、保持定力。一是要及时掌握问题。对所有汇集的问题要进行集中分析研究,为县委县政府科学决策提供参谋。二是要果断处理和处置问题。把握时机、当机立断,遇到问题及时处理,充分发挥作战部的作用。三是要加强↘统筹协调。科学合理调运和调配各类物资,哪里最急需就用到哪里。同时,要把在工作中探索出来的好办法好经验及时总结出来,扩大推广应用,发挥更大作用,保证疫情防控工作取得扎扎实实的成效,坚决打赢疫情防控阻击战。(供稿:阳城县信息中心)