1月30日,阳城县委书记姚逊主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习省委关于深入贯□ 彻落实习近平总书记重要指示和中央通知精神,听取县疫情防控总体工作情况汇报,安排部署下一阶段工作。姚逊强调:各级各部门要众志成城、万众一心,在党中央、省委、市委的坚强→领导和有力指挥下,共同努力把疫情防控阻击战打好打胜。县委副书◎记、县长史小林,县人大常委会主任张保国,县政协党组书记王晚红,县委♀常委牛琛、白继军、程晋鹏、王学谦、张德政、陕雄亮等县四大班子领导出席会议。
  会议传达学习了省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中央通知精神,听取了阳城县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控总体工作情况汇报『及疫情防控领↓导小组各工作组进展情况汇报。
  姚◥逊在讲话中指出,当前疫情形势依然严峻复杂,防控任务依然艰巨。各级各部门要克服麻痹大意思想〖和懈怠思想,切实把思想和行动统一到省委通〖知要求上来,立足于打大仗的准█备,认真扎实持续有力开展好阳城县的各项防控工作。要进一步加强领导、压实责任。贯彻落实好省委通知精神,各级党组织要发挥好战斗堡垒作用,所有党员要发挥好先⌒ 锋模范作用,党员领导干部特别是主≡要负责同志要按照省委通知要求的“八个冲在前、勇担当”,在岗履责,切实完成好组织赋予的疫情防控职责和使命。各级各单位要按照☆一级响应的各项职责和要求,按照疫情防控形势不同阶段省委、市委、县委明确的各项任务和要求,继续抓好各项职责的落实和任务的落实到位。要加强疫◣情防控工作的组织和纪律保障,确保各项工作举措落实到位。
  姚逊要求,各级各部门要进一步聚焦重点、落实举措。一是聚焦重点工作。要继续进行拉网式、地毯式排查,加强出租屋、城乡结合部等盲╳区、空白点、交叉点的排查力度,确保排查彻底、到位。要加强协调配合,建立信息通√报、共享机制,形成工作联络机ぷ制。要继续加大宣传教育ぷ力度,确保让所有群众全覆盖、全知晓、全会用。二是要聚焦重点人群。对医学观察、重点留观、密切接触☉者等要按照传染病法的有关规定,抓好跟踪★管理。对居家观察人员要提供必要∩的帮助和服务。对医务人员和公共卫生人员∩要加强培训,给予关注和关心,统筹好医疗力量的使用。对入户▽排查人员、卡口检查人员要加强培训,防护装备适当倾斜↘于重点岗位人员。三是要聚焦重点部位。对菜市场、超市、药店、商铺等公共场所要进行消毒,做好工作人员和进入场所内人员的防护。四是■要聚焦重点问题。想方设法、加大㊣力度保障好口罩、消毒液、体温计等物资的供应,保障好近段时间的蔬菜供应,稳定好市场和社会面。
  姚逊强调,各级各部门要进一步全面统筹、谋划到位。防控指挥部和各级各单位要及早考虑上班后的防护工作和企业复工复产前的各方面基础工作。要进一步加大对中小商户的检查和引导,督促做好防护工作。要统筹考虑好各自重点工作的安排,积极谋划疫情结束后全面⊙推开工作,以更大的力度把开局阶段落下的工作弥补好,为保证全年工作任务的完成打下扎实的基础。
  史小林在讲话中要求,各级各部门要进一步提高认识、高度关注。千万不能∩掉以轻心、存在侥幸心理,扎扎实实把各项防控工〒作做到位。各乡镇、各单位要落实好属地管理责任,继续进行地毯式、大规模¤的排查,坚决不╳漏掉一个人。所有企业未经批准不得私自复工复产,外地在阳务工人员不得私自返阳,确有需要的要严格进行身体检测和监管。要严控聚集性活动,各有关部门要加大引导检查力度◣,及时劝◥离人群聚集。所有工作人员、经销人员、商铺人员、公共交通驾驶员和乘客必须全部佩戴口罩,避免发生感染。要多条腿走路,想方设法加大对医疗器械、药品、消毒液等物资的采购和储备。要◥保障好蔬菜、副食品的充足供应、价格平稳,确保市场稳定、社会稳定。各级各部门各单位主要领导要全部返岗,坚守工作岗位,履行各自职责,一切按照战时状态准备工作,确保来之能战、战之必胜。要强化宣传舆论氛围,充分利用电视、网络、广播、新媒体等平台,在县城、乡镇、农村营造出浓厚的形式》多样的宣传氛围。阳城县上下要团》结一致、齐心协力、群策群力,拧成一股绳,迎着困难上,共同把ξ疫情防控工作做好、做到位。(供稿:阳城县信息中心)