3月4日上午,高平市与北京科技大学通过视频连线的方式签署战略合作协议。双方将本着优█势互补、互惠互利、长期合作的原则,共建先进储能技术研究院,力争将高平市打造成省级科技成果转换示范基地和新旧动能转化“排头兵”。
  高平≡市市长、开发区党工委书记、管委会主任原健与北京科技大学新材料技术研究院院长曲选辉代表双方签署←战略合作协议;北京科技大学新材料技术研究院教授、博士生导师李平,高平市市委常】委、常务副市长张晋文及相关部门负责人出席签约仪式№。
  原健代表高平市市委、市政府对◣北京科技大学新材料技术研究院的倾心支持表示衷心╳感谢。他说,共建先进储能技术研究院,大力培育创新生态,推动高质量转型发展,是高平立√足当前、着眼未来的战♀略之举,是深入贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求的具体行动。当前,高平经济★技术开发区正围绕创新生态建设,全力打造“一区四园”新格局,重点发展新能源、新材料、绿色建材和生物科技等产业。依托北■京科技大学在新能源电池/储能关键材料及器件的研发优势,开展核心技术攻关、促进科研成果转化,可有效加↙速科技、人才、产业向高平市集≡聚,助推高平经济高质量转型发展。希望北京科技大学发挥高端智库、创新研发、技术人才等资源优势,和高平市共同△努力,把先进储备技术研究院打造成为产学研创新的示范和标杆,在共商共建中实现共享共赢。
  曲选辉表示,北京科技大学新⊙材料技术研究院将全力以赴支持先进储能技术研究院落地和顺利实施,共同@创造良好的社会、经济和效益,实现互利共赢,为高平高质量转型发展作出贡献。(供稿:高平市政府信息中心)