阳春三月,草长莺飞,花儿含笑,徐徐迎风,大箕镇迎来了▆2020年“三八”国际妇女节。大箕镇结合当前疫情形〖势,组织开展了四项活动提升妇女影响力。
  一是疫情防控时期,积极倡导大箕镇妇女ζ 利用微信平台转发并学习省妇联权【益部开展的《晋姐学法. 同心抗疫》法律宣传活动。
  二是倡导新婚夫妇戴好口罩去泽州妇幼开○展免费婚前检查,此项活动既是对家庭负责,更是对社会负责的一项公益活动。
  三是在︽镇政府开展剪纸展览,由大箕村青年王琪提供剪纸画,她从构图描线,到剪纸刻画,创作了一幅幅反映该镇人民严¤防严控工作场面的实景图,展示了该▆镇“巾帼”在抗击疫情中特有的力量。
  四是组织大箕镇女◥职工开展志愿活动,她们积极到村里开展宣传疫情防控知识、入户调查登记信息、测量体温、指导村民ㄨ使用扫码APP、制止人员聚集,她们№用责任担当,为村庄筑起了一道道隐形的铜墙铁臂,成为新时期的防疫“巾帼”。
  大箕镇妇女为泽州振兴崛起贡献了智慧和力量,充分→展示了广大妇女在抗击疫情、建设小康社会中做出的卓越贡献。(供稿:泽州县大箕镇 董莎莎)