市人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动 

    7月1日上午,市人大常委会机关党总支组织机关党员干部深入包村联系点▃阳城县蟒河镇辉泉村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,参加阳城县抗日民主政府成立地纪念碑揭碑仪式。市人大常委会主任范丽霞出席活动并为纪念碑揭牌,市人大常』委会副主任张斌胜、郭治琛、冯裕民、尹红岩,秘书长王学琦参加活动。

  阳城县抗日民主政府成立地纪念碑,位于阳城县蟒河镇辉泉村。1942年2月1日,根据中共晋豫ω 区委指示,阳城县抗日民主政府在辉泉村正∏式成立。在此后的抗战岁月里,抗日民主政府团结带领阳城县全县人民进行了艰苦卓绝的抗日游〓击战争,并大力◎实施民主政治,实行减租减息,组织生产自救,开展大生产运动,为根据地的发展壮大和阳城的解放建立了不〓朽功勋。

  活动现场,市人大常委会机关全体党员干部面对党旗,集体宣誓,重温入党誓词,缅怀▲革命先烈,引导广大党员干部感知初心、坚守初心、践行初心,认清使命、扛起使命、不辱使命。揭牌仪式结束后,范丽霞还参观了阳城县抗日民主政府成立地旧址,了解革命事迹以及辉泉村脱贫攻坚情况,并到辉泉村老党员家中进行慰问,详细询问了他们的生产生活情况,并为他们送去了党的关怀和祝福。

  范丽霞指々出,辉泉村是革◤命老区村,也曾是抗日民主政府所在地,老一辈无产阶级革命家在这里留下了光辉足迹,播下了革命火卐种。通过这次主题党日活动,党员干部既要铭记历史,不忘初心,缅怀和追思革命先烈的丰功伟绩,又要№传承红色基因,主动担当作为,充分发挥党员的先锋模范作用。

  范丽霞要求,要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,始终把党的政治建设摆在工作首位,将讲政治体现到具体的人大工作中,通∩过压实党建工作责任,完善党建◎工作机制,强化党风廉政建设,增强党员干部本领,不断提升基层党组织的凝聚力、战斗力与创造力,全面推动人大党建工作高质量发展,为人大工作提供强大的精神动力和组织保证。(撰稿:李伟)